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Gestión de desastres en la industria agrícola

 FAO

Los desastres afectan todos los ámbitos de trabajo y quehacer del ser humano. Uno de ellos corresponde a la industria agrícola y alimentaria, en la cual Chile se ha posicionado como líder en la región y el planeta. De hecho, no es difícil ver como en mercados internacionales europeos -o incluso asiáticos- se venden productos sembrados y cosechados en nuestra tierra. Sin embargo, en el contexto de la gran cantidad de desastres que ocurren en Chile, la pregunta lógica es: ¿la industria alimentaria Chilena está preparada para afrontar desastres?

Un documento recientemente publicado por a FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) presenta en alrededor de 40 páginas y seis capítulos la relación existente entre el cambio climático, la gestión del riesgo de desastres, la agricultura y la seguridad alimentaria. Se describen algunos acuerdos internacionales al respecto, así como algunos compromisos regionales para la gestión de riesgo de desastres en la regiones de América Latina y el Caribe.

Finalmente se incluyen recomendaciones para la generación de políticas públicas, acompañadas de ejemplos de implementación realizadas en Colombia, Guatemala y México.

El documento completo en español puede descargarse desde
http://www.fao.org/3/I8014ES/i8014es.pdf

Equipo SOCHPED.CL

 

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